Как оформить визу для лечения в Таиланде?

Пребывание в реабилитационном центре Sabai на тайском острове Самуй помимо желания пациента и его родственников, требует оформления визы. И хотя по действующему соглашению между странами виза не нужна, если гражданин РФ пребывает в Таиланде менее 30 дней, устранение зависимости от психоактивных веществ нуждается в более длительной терапии. Поэтому необходимо своевременно подать документы и получить визу страны.

Туристическая виза для пациентов реабилитационного центра «Сабай»

Если вы отправляетесь в Таиланд для реабилитации в центр Sabai, то необходимо оформить именно туристическую визу, так как вся терапия, организованная в данном медицинском учреждении не относится к медикаментозному лечению. Максимальный срок действия такой визы 180 дней. Она даёт право на законном пребывании в стране до 60 дней.

Чтобы получить туристическую визу, граждане РФ, а так же стран, входящих в СНГ, подают следующие документы:

  1. Загранпаспорт, действие которого заканчивается не ранее шести месяцев, начиная со дня прибытия в Королевство Таиланд.
  2. Копии 3 и 4 страницы заграничного паспорта, обязательно с фотографией, серией и номером документа.
  3. Две фотографии размера 4*6 см.
  4. Анкету для оформления туристической визы, заполненную на английском языке.
  5. Оплаченный билет в оба конца.
  6. Справку с места работы (для работающих граждан).
  7. Медицинскую страховку на время пребывания в Таиланде.
  8. Финансовую справку (на одного человека должно приходиться не менее 575 долларов США или 20 тысяч бат, на семью 1150 долларов США или 40 тысяч бат).

На лиц, не достигших 18 лет, необходимо представить свидетельство о рождении и согласие законных представителей на выезд в Таиланд, заверенное нотариусом.

Полный пакет документов для оформления визы подаются в посольство Таиланда или консульство этой страны. Передать документы так же можно курьером или через третьих лиц.

Продление туристической визы

Реабилитация наркозависимых процесс длительный. Шестьдесят дней, на которые даёт право туристическая виза, будут явно не достаточными, чтобы полноценно пройти полный курс терапии и гарантированно начать здоровый образ жизни. Что делать в таком случае?

Туристическую визу в Таиланд можно продлить, обратившись с соответствующим прошением к властям страны. Для этого не обязательно лично обращаться в административные органы. Достаточно подать заявление через сайт иммиграционной службы Таиланда: http://immigration.go.th.

Не стоит рисковать и находится в стране с просроченной визой. Нарушителям грозит крупный штраф или тюремное заключение.

Стоимость туристической визы

Однократная туристическая виза в Таиланд обойдётся в 40 долларов США. Она даёт право на разовое пребывание в стране на срок до 60 дней. Соответственно продление визы обойдётся в 1900 бат. Чтобы продлить визу, потребуется собрать следующие документы и предоставить их в иммиграционный отдел провинции, в которой вы находитесь:

  • загранпаспорт;
  • копию загранпаспорта;
  • анкету формы ТМ7 (с фотографией);
  • дополнение к анкете;
  • одну фотографию 4*6 см;
  • копию иммиграционной карты;
  • копию последней визы Таиланда;
  • копию штампа о последнем пересечении тайской границы;
  • необходимую сумму денег.

Визу вам продлят быстро, всего за несколько часов. Но, при условии, что документы вы сдадите до 11 часов утра.

Sabai